Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него

Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него


Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него

Ингредиенты:
1 кофейная чашка уксуса (примерно четверть стакана-специально измеряла:))
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан теплой воды
щепотка соли
5-6 сткаканов муки
250 грамм маргарина

для начинки
200 грамм маргарина
1 стакан сахара (можно добавить еще если вы сладкоежка)
1-2 стакан муки (муки может понадобится больше или меньше-все зависит от вида маргарина или масла, просто следите чтоб получилась не мокрая крошка)
1 яйцо для смазки

Способ приготовления:
смешать воду, уксус, соль, масло. добавить по немногу муку. получается плотное, но мягкое нелипкое тесто.
разделить на 4 части. скатать в шар и убрать в холодильник.
маргарин разделить на 12 частей и 3 раза смазать тесто(складывать как на фото), после каждого раза убирая в холодильник(часа на 2-3)(можно в морозильник, но не замораживать!!! если заморозился, то разморозить и только потом раскатать).
взбить маргарин с сахаром до однородности, добавить понемногу муку (должна получится крошка)
раскатать тесто в прямоугольный пласт, покрыть всю поверхность начинкой, скатать в рулет, слегка приплюснуть рукой и нарезать рефленым ножом на треугольники (когда режете, в узкой части треугольника должна остаться полоска теста, иначе треугольники развалятся- на готовом фото видна полосочка:)) и так все 4 части.
смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до румяности (противень сбрызнуть водой)
работать лучше с охлажденным тестом! не рекомендую вынимать тесто из холодильника пока предыдущая "партия" не пропеклась в духовке, иначе оно растает и не получится.
 

Фото:

Пресное слоеное тесто без яиц и



Пресное слоеное тесто без яиц и



Пресное слоеное тесто без яиц и



Пресное слоеное тесто без яиц и



Пресное слоеное тесто без яиц и



Пресное слоеное тесто без яиц и



Пресное слоеное тесто без яиц и



Пресное слоеное тесто без яиц и



Пресное слоеное тесто без яиц и

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3928
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.