Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой
Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой
Ингредиенты:
тыквенное пюре 300 г
молоко 190 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
сахар 1 ст. л.
соль 1,5-2 ч. л.
масло сливочное 100 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
мука 500 г
курага 10-12 шт.
тыквенные семечки (горсть)
масло растительное без запаха 1 ст. л.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кусочками, припустить, сделать пюре, остудить. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством воды, оставить до появления "шапочки". В тёплое молоко добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо размешать миксером. Затем добавить овсяные хлопья, половину муки и влить подошедшие дрожжи. Тщательно перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его пополам, часть теста распределить руками в прямоугольник (чтобы не прилипало, смазывать руки растительным маслом), посыпать тыквенными семечками и скатать в рулет. Один рулет я посыпала семечками, другой - нарезанной соломкой курагой.
Сформованные "батончики" перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать им расстояться 30 мин. Вдоль каждого батончика сделать неглубокий разрез. Духовку разогреть до 200* Выпекать хлеб 30 мин. Накрыть полотенцем, остудить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter