Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии
Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
100 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
Пана карасау - это плоские лепешки родом из острова Сардиния (Италия), находящемся в Средиземном море. Приготовление Пана карасау требует некоторого умения. Пекут эти лепешки традиционно в печах, прямо на раскаленном камне. Когда я искала этот подробности приготовления этих лепешек, то наткнулась на очень интересное видео, оно правда на итальянском, но и без знания языка все понятно. Какая отлаженость движений, какой шик у этих сардинских женщин, пекущих эти лепешки!
После просмотра этого видео я решила что должна попробовать испечь эти лепешки и не пожалела. Правда моим лепешкам далеко до этого совершнества.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter