"Горка" из оладий под вишнёвым киселём

"Горка" из оладий под вишнёвым киселём


"Горка" из оладий под вишнёвым киселём

Ингредиенты:
для теста:
мука 200гр.,
разрыхлитель 1/2 п.,
яйца 2 шт.,
сахар 2ст.л.,
чуть соли,
молоко 250 мл.,
раст.масло 2-3 ст.л.
для киселя:
вишни морож.1 стакан,
крахмал 1 ст.л.,
сахар 2-3 ст.л.
а так же:
сахарная пудра,
шококонфетти.

Способ приготовления:
На десерт захотелось оладушек...
Соединила яйца,соль и сахар,
взбила вместе,добавила молоко,перемешала.
Соединила муку с разрыхлителем,добавила в молочную смесь.
Из этого теста испекла 16 оладушек,
подливая на сковороду немного раст.масла.
Затем в другой сковороде разогрела 150 мл. воды с сахаром,
довела до кипения,добавила размороженные вишни.
В чашке с 50 мл. холодной воды развела крахмал
и добавила в кипящую массу,помешивая,
чуть прокипит и-кисель готов.
Сервировала по 3-4 оладушки,промазывая киселём.
Сверху посыпала немного сах.пудры и шоколадных конфетти.

Фото:















Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1164
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.