Блины под сливочно-клубничным соусом

Блины под сливочно-клубничным соусом


Блины под сливочно-клубничным соусом.

Ингредиенты:
БЛИНЫ:
1 яйцо;
1 ст.л. сахарного песка;
1/4 ч.л. соли;
1 ст. молока;
мука (примерно 5 полных ст.л);
масло растительное;
масло сливочное.
НАЧИНКА:
250 гр. вареного сгущеного молока.
СОУС:
ванильное мороженое;
клубничный ликер или же протертая с сахаром клубника.

Способ приготовления:
Для начала сделаем блины. Яйцо смешать с сахаром и солью, пока те не растворятся. Добавить 1/2 порции молока, смешать. Всыпать муку. (на этом этапе тесто получается достаточно густое - так и надо) Хорошо перемешать вилочкой до полного растворения комочков. Добавить 3 ст.л. растительного масла. Затем влить оставшееся молоко. Довести тесто до однородной массы. Тесто на блины должно получиться жидкое, легко разливающееся по сковороде (в случае необходимоти добавить немного молока или муки). Каждый готовый блин смазывать топленым сливочным маслом.
Когда все блинчики готовы - приступим к их начинению. Скраю каждого блинчика дорожкой выложить вареную сгущенку (на каждый примерно по 1,5-2 ч.л.). Сначала загнуть край, затем загнуть бока и потом свернуть рулетик.
При подаче блинчик разрезать на полоски, рядом выложить немного мягкое мороженое (оно служит соусом, потому не должно быть ледяным) и сверху полить клубникой. Сочетание неописуемое! Изумительно вкусный получается десерт! 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1111
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.