Английские маффины (English muffin)
Английские маффины (English muffin)
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1/2 стакана горячей воды
25 гр дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 3/4 стакана муки
половина ч.л. соды, гашенной кипятком
кольцо кулинарное или консервная банка без дна или специальная сковородка с углублениями
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с молоком и водой - смесь получается теплой и дать побродить вместе с сахаром.
Добавить все остальные компоненты, дать постоять.
Нагреть масло в сковородке, поставить кольцо и положить примерно ложку теста (полтора сантиметра высотой примерно), распределить, чтобы заполнить аккуратно форму и жарить до корочки.
Ножом отделить маффин от стенок (отделяется легко)и перевернуть на другую сторону, дожарить.
У меня одно кольцо, но при определенной сноровке получается быстро.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter