Блины с красной рыбкой и сливочным сыром
Блины с красной рыбкой и сливочным сыром
Ингредиенты:
На блины(мои любимые заварные):
молоко 250л
вода 250мл
яйца 3шт
соль щепотка
сода гашеная 1/3чайной ложки
раст.масло 1 стол.ложки
мука 7стол.ложек со средним бугром
начинка:
нарезка красной рыбы(семга или горбуша)-200 гр
Крем чиз( или сливочный сыр)-100гр
Способ приготовления:
Ну во первых у каждого свои любимые рецепты блинов.Можно приготовить свои блины:) но мне очень понравилось с заварными,они нежные не слишком тонкие и не слишком толстые.
взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(масса увеличивается аж в три(!) раза:) )
Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящую воду(получается двойное заварение)
Несмотря на то что блиную сковороду смазывать не нужно,всё же один раз смазала:)
На сковороду половником выкладываем тесто и распределяем по всей сковороде(нужно это делоть достаточно быстро,т.к.тесто быстро схватывается)Пекуться без проблем,без прилипания!
Только что готовые блины выложить горкой и накрыть тарелкой или полотенцем,чтобы края не высохли.
Делаем начинку: красную рыбку нарезаем на тонкие квадратики или пласты.
Берём блин смазываем его тонко(или кто любит по сырнее ;)-толсто) сливочным сыром и распределяем рыбку. Сворачиваем блин в рулет слегка пресуя.Так с каждым блином. Оставить минут на 10 пропмтываться и потом нарезать каждый рулет на 4 части(или даже меньше-получаются как бы роллы)
Красиво разложить,есть палочками как роллы (ну по крайней мере я так ела,понравилось ;))
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter