Постные яблочные оладьи
Постные яблочные оладьи
Ингредиенты:
Яблоки - 0,6 кг
Мука - 0,5 кг
Сахар - 0,5 ст
Сода - 1 ч.л без верха
Вода - прим. 3/4 поллитровой банки
Растительное масло - 3 ст.л
Ванильный сахар - пакетик 10 гр
Соль - щепотка
---------------------------
Растительное масло
Способ приготовления:
Яблоки почистить и натереть на самой мелкой терке в пюре.
Яблочное пюре перемешать с содой и дать "переиграть".
Добавить к пюре сахар и масло, ванильный сахар, перемешать.
Муку просеять и добавить к пюре.
Постепенно добавить воду, тщательно вымешать.
Разогреть сковороду с маслом, и пожарить, выкладывая ложкой и накрывая при жарке крышкой.
Получаются нежные ароматные оладушки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter