Бретонские гречневые блины
Бретонские гречневые блины
Ингредиенты:
0.5 ст пшеничной муки,
0,5 ст гречневой муки,
150 мл молока,
150 мл светлого пива,
1 яйцо,
1 ст л сливочного масла,
щепотка соли,
растительное масло для выпечки
Способ приготовления:
Пшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
Нагреть сковородку и смажьте растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто тонким слоем, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Полезный вкусный завтрак (или ужин) гОтов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter