Cливочные блинчики

Cливочные блинчики


Cливочные блинчики

Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
масло сливочное: для теста - 80 гр. для смазывания готовых блинов - 50 гр.
молоко - 50 мл.
сливки (не менее 22%) - 500 мл.
мука - 1 стакан с горкой (если мука не блинная, то добавить 0.5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или 1 ч.л. разрыхлителя)
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Молоко и сливки вынуть из холодильника минимум за час до готовки, масло растопить (можно в СВЧ).
Миксером взбиваем яйца с солью до пышной пены (около 3 мин.), добавляем сахар и растопленное масло, вымешиваем до полной однородности (недолго, 1-2 мин, сахар быстро растворится в теплом масле). Затем добавляем ИМЕННО в такой последовательности: молоко, муку и сливки. После добавления сливок вымешиваем максимум минуту. Тесто готово. Накрываем крышкой и дает настояться минут 5.
В это время хорошо разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Выпекаем как обычно, до румяной корочки, и горячими смазываем растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1541
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.