Постные блины на картофельном отваре

Постные блины на картофельном отваре


Постные блины на картофельном отваре.

Ингредиенты:
О,5 кг.картофеля(для отвара)
0,5 л. минеральной воды газированной
1 крупная луковица
250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
муки примерно 2 стакана
соль по вкусу
1 ч.ложка соды или разрыхлителя

Способ приготовления:
Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно!!!

Фото:

Постные блины на картофельном отваре.



Постные блины на картофельном отваре.



Постные блины на картофельном отваре.



Постные блины на картофельном отваре.



Постные блины на картофельном отваре.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3218
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.