Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков
Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков
Ингредиенты:
молоко 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
сахар 1.5 ст.л.
2 яйца/отделить белки от желтков
1/2 ч.л.соды загасить лимоном или лимонным дрессингом
мука 1 стакан+3 ст.л.
растительное масло 40 мл.
сливочное масло для смазки блинов
1 стакан=200 мл.
Способ приготовления:
обязательно просейте муку.она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими.делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
яйца для блинов должны быть свежие.и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
для того.чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
смешайте молоко с водой/можно приготовить только на молоке или только на воде.причём блины на молоке более вкусные.а на воде более пышные/
соду.которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом.можно уксусом.
соль тоже разводиться в отдельной ёмкости.желательно потом процедить солевой раствор.
итак. соединить молоко с солью и содой.и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.
белки взбить в крепкую пену и осторожно.вмешать порциями.
масло добавляем в самом конце.в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.
взбить пару секунд всю массу.
очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью.а затем просто вытереть её сухой тряпочкой.так как я добавила масло в тесто.я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика.а затем пеку без него.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter