Француские оладьи (старинный рецепт)
Француские оладьи (старинный рецепт)
Ингредиенты:
1 ст молока
200 г муки
2-3 яйца
2 ст л сахара
0,25 ч л соли
смесь растительного и сливочного масла для жарки
Способ приготовления:
Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter