Овсяные оладушки с яблочным ароматом
Овсяные оладушки с яблочным ароматом.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 гр.,
Молоко - 1 стакан,
Зелёное яблоко - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 2 ст.л.,
Корица - щепотка,
Крахмал картофельный - 3 ст.л.,
Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы хлопья впитали молоко и набухли. Или же, можно просто с вечера залить хлопья горячим и оставить до утра.
Натереть яблоки через крупную тёрку, и отправить к набухшим овсяным хлопьям. Туда же в чашку добавить желтки, сахар, корицу, соль, крахмал и всё перемешать.
Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, и выпекать оладьи с двух сторон под крышкой.
После обжарки выкладываем оладушки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаём со сметаной, можно добавить к ним вишенки из компота.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter