Старорусские оладьи из хлеба

Старорусские оладьи из хлеба


Старорусские оладьи из хлеба

Ингредиенты:
Хлеб (пол буханки)
Яйцо — 4 шт
Мука — 5 ст. л.
Молоко (или вода) — 1 стак.
Яблоко (большое)
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 пач.
Мед (для украшения)

Способ приготовления:
Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать.
Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком.
Яичные желтки растереть с сахаром.
Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендером до однородной массы.
Белки взбить в крутую пену и соединить с массой. Белки добавлять по ложке и понемногу перемешивать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать с медом или сметаной.

Фото:

Старорусские оладьи из хлеба



Старорусские оладьи из хлеба



Старорусские оладьи из хлеба



Старорусские оладьи из хлеба



Старорусские оладьи из хлеба



Старорусские оладьи из хлеба



Старорусские оладьи из хлеба

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1346
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.