Торт овощной блинный

Торт овощной блинный


Торт овощной блинный

Ингредиенты:
Маленький кабачок или цукини 1 шт.
Тыква 1 кусок, масса примерно как у цукини
Морковь 1 большая или 2 маленькие
Огурец 1 штю
Мука 6-9 ст. ложек с горкой
Яйца 6 шт.
Сыр твердый 100г
дрожжи сухие 1пакетик
Мед 7 ч. ложек

Способ приготовления:
Цукини, тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Дрожжи развести в стакане теплой воды и дать запузыриться. В каждую емкость добавить по 2 яйца, 2-3 ложки муки( в этот раз я взяла не пшеничную, а кукурузную, всем понравилось), 1/3 стакана раствора дрожжей и замесить тесто как для оладий. Сковороду слегка! смазать растительным маслом и выпекать по два блинчика из теста в каждой емкости. Если тесто не разливается по сковороде, размазать ложкой. Внимание! Блинчики получаются хрупкими, переворачивайте двумя лопатками. Если блинчик сломался, не переживайте, допекайте как есть, потом соедините.
Сыр потереть на терке. 6 ложек меда слегка развести водой. Теперь приступаем к сборке торта. Сковородку смазываем растительным маслом и укладываем блинчик из цукини. Смазываем разведенным медом и тонким слоем посыпаем сыром, в местах разлома чуть побольше. Кладем блин из моркови и все тоже самое, потом блин из тыквы, снова цукини и т.д. Полученный торт или ставим в подогретую духовку(150 - 200 градусов), или просто закрываем крышкой, совсем чуть-чуть подливаем воды и ставим на средний огонь. Ждем, пока сыр расплавится(это примерно 3-5 минут) и вынимаем. Огурец мелко порезать, смешать с ложкой неразведенного меда и вдавить в расплавленный сыр. Дать слегка затвердеть сыру и опрокинуть на тарелку и снова опрокинуть на другую тарелку. Дать постоять не меньше часа, а то будет рассыпаться и не пропитается.

Фото:

Торт овощной блинный



Торт овощной блинный



Торт овощной блинный



Торт овощной блинный



Торт овощной блинный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2115
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.