Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропом
Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропом
Ингредиенты:
для блинов
молоко 200 мл
вода 150 мл
мука 120 г (у меня ушло 150мл)
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
для сиропа
апельсин 2 шт
сахар 5-6 ст л
для карамели
сахар 4 ст л
сливочное масла 40г
корица на кончике ножа
для подачи сметана
Способ приготовления:
Разделить белки от желтков .
Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко с водой, всыпать муку и размешать до однородного состояния.
Белки взбить в гладкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Намазать сковородку маслом и выпекать блины. (тесто нежное и воздушное, но в то же время блины очень легко переворачивать, они совершенно не рвутся ).
С апельсинов выжить сок, влить к ковшик, всыпать сахар и заварить на маленьком огне 10 минут.
На сковородке с толстым дном растопить сахар, добавить масло и корицу, положить нарезанные на бананы, перемешать и снять с огня.
подача- В блинчик выложить 2 ст л сметаны (можно взбитые сливки, сливочный сыр...ну все что есть под рукой, по любому будет очень вкусно), с верху выложить бананы и полить сиропом.
Все можно подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter