Творожные блинчики по-австрийски
Творожные блинчики по-австрийски
Ингредиенты:
Для теста
125 г муки
Щепотка соли
2 яйца
Стакан молока
1 ст л растительного масла
1 ч л ванильного сахара
Для начинки
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
250 г слоистого сыра (я заменила на 150 г сливочного сыра+100 г мягкого творога)
5 ст л сметаны (добавляла 3 ст л)
75 г изюма
3 белка
2 желтка
Для заливки
Пол стакана молока
1 желток
1 ч л сахара
Для обсыпки
2 ст л сахара
Пол ч.л корицы
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин
Начинка
Сливочное масло взбить с сахаром
Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм
Взбить белки
Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать
На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук)
Форму смазать сливочным маслом
На блинчик нанести начинку
Скатать рулетом и разрезать пополам наискосок
Укладывать блинчики черепицей в форму
Заливка
Хорошо смешать ингредиенты и вылить на блинчики
Духовку разогреть на 180
Выпекать 30-35 мин
Достать и обсыпать сахаром с корицей
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter