Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)
Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)
Ингредиенты:
Персики консервированные – 4 половинки
Абрикосовый джем – 30г
Цедра одного небольшого апельсина
Коньяк – 50 мл
Молоко – 350 мл
Мука блинная – 100г
Масло сливочное – 50г + 10г
Яйцо – 1 шт + желток
Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить блинчики: растопить 50г масла, добавить его в просеянную муку, затем яйца и желток, молоко (теплое) и соль. Вымесить тесто до однородности и отставить его на 20-30 мин. в теплом месте подойти.
Испечь на раскаленной сковороде (на растительном масле) тонкие блинчики. Смазать каждый теплым абрикосовым джемом.
Персики обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую половинку персика на 4 одинаковые части. Срезать цедру с апельсина. Сковороду вымыть, высушить и поставить на средний огонь, нагреть. Выложить оставшееся сливочное масло (10г), равномерно распределить по сковороде, посыпать сверху сахаром и выложить 3-4 дольки персика и часть цедры на половину сковороды. На другую половину выложить 2-3 сложенных пополам блинчика. Следом очень быстро облить весь «набор» коньяком и поджечь. Как только пламя потухнет, выложить все составляющие на тарелку, обсыпать при желании карамельным сахаром, добавить шарик мороженого и тут же подать. Точно так же поступить с остальными блинчиками и персиками. Рассчитано на 4 человека. Есть сразу же. Всё.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter