Сырники ржаные с малиной

Сырники ржаные с малиной


Сырники ржаные с малиной

Ингредиенты:
Творог 300г
Брынза 100г
Малина протертая с сахаром 3 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Мука ржаная 2-3 ст.л. с верхом
Мука пшеничная 1-2 ст.л. с верхом
Сметана 2 ст.л.
Вода минеральная 2 ст.л.
Сухари панировочные для обсыпки
Масло раст. для жарки

Способ приготовления:
Творог размять, смешать с малиной и сметаной. Брынзу потереть на терке или покрошить руками(если брынза очень соленая, предварительно вымочить ее в кипяченой воде в течение часа), добавить. Добавить 2 ст.ложки ржаной муки и одну пшеничной, добавить воду и яйца. Замесить тесто. Не старайтесь сделать его однородным, брынза должна остаться маленькими кусочками.Если получилось очень жидкое, скорректировать мукой. Тесто должно быть мягким, но таким густым, чтобы не растекаться с ложки.
Высыпаем сухари на тарелку(можно заменить любой мукой), разогреваем масло на сковороде, достаем тесто ложкой, кидаем в сухари, осторожно обваливаем и на сковороду. Минуты 2-3 обжапиваем под крышкой на довольно сильном огне, потом осторожно переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения масла и так жарим минут 10 до готовности. Сырники получаются очень мягкими, снимайте осторожно. Можно увеличить количество муки, тогда сырники будут более плотными и с ними будет легче управляться, но они уже не будут такими нежными, и вкус муки будет ярко выражен. Подавать хорошо со сметаной.

Фото:

Сырники ржаные с малиной



Сырники ржаные с малиной



Сырники ржаные с малиной



Сырники ржаные с малиной



Сырники ржаные с малиной



Сырники ржаные с малиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1419
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.