Катаеф – арабские блинчики
Катаеф – арабские блинчики
Ингредиенты:
Катаеф:
1 стакан пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузной муки
1 1/4 стакана молока
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
Начинка:
200 г сыром «Филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. сахарной пудрой
черничное или вишневое варенье
Способ приготовления:
Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Отложите в сторону.
В маленькой миске, просеять муку, сахар и выпечки порошок; смешать с проводной метелкой.
На сильном огне нагрейте большую сковороду с толстым дном.
Налейте молоко в миску. Постепенно просеивайте смесь из муки, сахара и разрыхлителя, все время мешая венчиком. Тесто будет чуть гуще, чем на обычные блины.
Не давая тесту ни секунды отдохнуть, выкладываем по 1 ст. л. на очень горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Теперь следим за блинчиком очень внимательно. Как только все пузырьки лопнут, тесто из гладкого и блестящего станет матовым – блинчик готов. Ни в коем случае не передержите его, иначе он станет подобно вафле – хрупким и хрустящим, что плохо отразиться на складывании из него лепестка – он просто сломается.
Сразу же, не теряя зря времени и не давая ему остыть, выкладываем катаеф на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединяем концы на несколько секунд.
Потребуется не более нескольких секунд и форма будет держаться.
Выпекаем таким образом все блинчики.
Затем заполняем их сырной или творожной массой, сверху который выкладываем по несколько ягод из варенья.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter