Пирог с лососем
Пирог с лососем
Ингредиенты:
дрожжевое тесто покупное или домашнее 350 г
яйцо для смазки
для начинки:
1 стакан отварного риса
1 банка консервированной лососи
1/2 банки кукурузы
майонез
обжаренный репчатый лук с грибами
яйца 3-4 шт.
Способ приготовления:
Подготовить фарш: смешать рис, кукурузу, лосось, лук и грибы, посолить и поперчить, заправить майонезом, все как следует перемешать. Подготовить форму, смазать маслом. Из теста вырезать круг чуть больше, чем форма, переложить его в форму. Из оставшегося теста нарезать три жгута, переплести их в косичку. Края теста смазать яйцом, выложить вокруг в виде бортика косичку. Распределить по всей поверхности теста рисовую начинку. Поверх выложить отваренные и разрезанные пополам, яйца. Из остатков теста вылепить украшения и разместить на пироге. Смазать тесто яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter