Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами


Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
630 г муки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. маргарина
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2 1/3 ч.л. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
Начинка:
1 кг картофеля
300 г отварных белых (или любых др) грибов
1 луковица
соль, перец

Способ приготовления:
Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить сахар, соль, муку и вымешивать 7-8 мин. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и месить пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от рук. Поставить в теплое место на 1,5-3 часа. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, произвести обминку, повторить еще раз.
Для начинки: Картофель очистить и отварить. Тем временем грибы и лук измельчить и обжарить. С картофеля слить воду, поставить на огонь подсушить на 30 сек, размять в пюре, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
Лепить пирожки, проколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1722
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.