Кутабы с тыквой (вариант)

Кутабы с тыквой (вариант)


Кутабы с тыквой (вариант)

Ингредиенты:
Тесто:

мука,

яйцо,

соль,

очень холодная вода.
Начинка:

тыква,

гранаты,

(сахар, соль по вкусу).
Сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:
Замесить тесто как на пельмени, но помягче. Как я писала раньше про дюшберу. Тесто должно быть, как у нас говорят: "Мягкое, как мочка уха". Убрав тесто в полиэтилен, ставим его в холодильник.
А пока готовим начинку. Для этого тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой, варим до готовности. Сливаем воду. Толкушкой делаем из тыквы пюре.Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Это уже на вкус. Пробуйте. Отдельно чистим гранат. Желательно, чтобы гранаты были бы не очень кислыми.
Достаем тесто из холодильника. Отщипываем от него кусочек, размером с маленькую луковицу. Раскатываем тонко круг. На одну половинку круга выкладываем тыквенное пюре, сверху зерен 10-12 граната, складываем круг вдвое. Специальным резьбовым ножом (можно ножом для пиццы)обрабатываем края кутаба и аккуратно выкладываем его на горячую сковородку - БЕЗ МАСЛА! Чуть поджарив одну сторону, переворачиваем на другую, и - на блюдо. Тут же смазываем готовый кутаб кусочком сливочного масла. Есть только в горячем виде.

Фото:

Кутабы с тыквой (вариант)



Кутабы с тыквой (вариант)



Кутабы с тыквой (вариант)



Кутабы с тыквой (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2133
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.