Оладьи с тыквой Солнышко

Оладьи с тыквой Солнышко


Оладьи с тыквой Солнышко

Ингредиенты:
Xa! Не поверите, но этот психоз начался, когда мы купили соковыжималку и стали вести здоровый образ жизни: каждое утро - стакан сока! Да, а куда так называемые "отходы" - т.е. жмых... Выбросить? Не только жаба давит, ещё и и разум подсказывает: там столько полезного! Вот и дошла я до того, что стала оладушки "из ничего" печь. Ну, скажем, из ничего - это громко сказано, но всё же из того, что обычно выбрасывают... А получилось так вкусно! Мой муж не вегетариенец, но тут попросил добавки! Скажем так: превосходный завтрак - вот эти оладушки, стакан сока и кефирчик! 

Надо:
Жмых тыквы и яблочка (грамм 300)
3/4 стакана кефира
Сахар по вкусу
Корица
Ваниль
2 яйца
Пару ложек овсяных хлопьев, немного крахмала и муки, сколько возьмёт
Топлёное сливочное масло для жарки
Для сервировки - сок, кефир или сметана

Способ приготовления:
Конечно, всё это несложно:
Жмых заливаем кефиром и превращаем в пюре.
Добавляем сахар, ваниль, корицу, яйца и овсяные хлопья. Размешиваем, добавляем минеральной воды с газом и даём набухнуть.
Вмешиваем 2 яйца, добавляем муку и крахмал до нужной консистенции теста -как на оладьи.
Сковородку разогреваем, используем для жарки топлёное слив. масло.
Выкладываем небольшие оладушки, уменьшаем огонь (у меня с 9 до 3) и под крышкой жарим с двух сторон до готовности. Когда перевернём оладушки, добавим немножко масла (жир помогает усваивать всё полезное в тыкве, морковке и помидорах!)
Получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!

Фото:

Оладьи с тыквой  <b> Солнышко</b>



Оладьи с тыквой  <b> Солнышко</b>



Оладьи с тыквой  <b> Солнышко</b>



Оладьи с тыквой  <b> Солнышко</b>



Оладьи с тыквой  <b> Солнышко</b>



Оладьи с тыквой  <b> Солнышко</b>



Оладьи с тыквой  <b> Солнышко</b>



Оладьи с тыквой  <b> Солнышко</b>

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2323
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.