Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами


Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:
картошечка-полкило
шампиньонки-200г
1 луковичка
1 желток
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки

Способ приготовления:
Когда я была маленькой девочкой,то всем книгам в бабулиной библиотеке предпочитала этот фолиант.Я с удовольствием сначала рассматривала аппетитные картинки,а когда научилась читать-то взахлеб проглатывала рецепты,особенно меня радовали те,что были написаны на полях-старинные-на старославянском!Бабуленька очень дорожила этой книгой,но из своих 6 внуков и 14 правнуков меня она любила больше всех и подарила мне на совершеннолетие эту реликвию! Потом не раз она спрашивала меня:"Мариночка! Ты готовишь по книге?Там замечательные блюда." И пусть большинство этих рецептов морально устарели,но найдется немало простых и очень вкусных,тех ,что всегда удаются!Итак...
Очищенную картошку варим до готовности и даем обсохнуть и чуть-чуть остыть минут 10.
Ещё теплую разминаем в пюре,добавляем желток,растопленное сливочное масло,муку.
Солим и вымешиваем.
Начинку я делала с оглядкой на современные реалии-ну где мне,урбанисту,раздобыть сушеных грибов?А вот шампиньоны-это запросто!
Грибы моем,режем не крупно,обжариваем на растительном масле,когда жидкость выпарится-добавляем мелко порезанную луковку и вместе ещё немножко потомим.Солим и перчим по вкусу.
Из картофельного теста формируем лепешку,кладем в серединку начинку и залепляем в пирожок.
Обваливаем в муке и жарим на не очень сильном огне до румяной корочки.
Кушаем со сметанкой и удовольствием!

Фото:

картофельные пирожки с грибами



картофельные пирожки с грибами



картофельные пирожки с грибами



картофельные пирожки с грибами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2467
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.