Кыстыбы Башкирскиеи (с пшёнкой)
Кыстыбы Башкирскиеи (с пшёнкой)
Ингредиенты:
тесто:
50 мл воды
50 мл молока
1 яйцо
1,5 ст. муки
начинка:
пшено ? ст.
молоко 1ст.
сахар 1 ч.л.
соль
масло сливочное
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто как на салму. Тесто раскатать очень тонко на «блинчики» диаметром примерно 15-20 см. Обжарить на сухой сковороде до лёгкой «золотинки».
Сварить пшённую кашу на молоке, добавив соль и сахар. В конце варки добавить сливочное масло. Кашка должна быть рассыпчатой.
На поджаренные «блинчики» уложить кашу, свернуть пополам.
Сливочное масло растопить, щедро обмакнуть в него кыстыбы с обеих сторон.
Подавать горячими с чёрным чаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter