Грибной суп с капустой
Грибной суп с капустой
Ингредиенты:
Вода
Капуста
Морковь - 2 средние
Лук - 1 большая
Маринованные грибы - поллитровая банка
Чеснок
Лавровый лист - 2шт.
Зелень - укроп, петрушка...
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Суп для кастрюли - 3 литра
Подготовить капусту, лук, морковь.
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и поджарить лук на раст.масле до золотистого цвета. Пока греется вода можно нашинковать капусту.
Как только вода закипит, положить в неё 2 лавровых листа, поджаренный лук, немного соли. Чуть-чуть прокипятить.
Затем добавить капусту,маринованные грибы(я использую свои домашние, типа маслят(вообще-то называются гигрофоры), можно опята, мариную их с небольшим добавлением ЯБЛОЧНОГО уксуса), убавить огонь, закрыть крышку.
Как только закипит, добавить морковь, соль по вкусу(я добавляю домашнюю аджику).После закипания варить до готовности где-то минут 5.
Выдавить чеснок, добавить зелень, выключить. Дать настояться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter