Суп чечевичный с кабачком
Суп чечевичный с кабачком
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
1 стакан красной чечевицы
1 банка консервированных томатовв с/с
1 большая луковица
3 морковки
1 корень сельдерея (у меня черешковый)
1 кабачок
1 перец сладкий
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л тмина
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу, вода.
Способ приготовления:
Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем лук.
Овощи нарезать.
Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, кабачок, перец, куркуму.
Посыпать тмином, посолить и готовить 5 минут помешивая.
Добавить чечевицу и томаты, влить воду.
Довести до кипения и варить около 30 минут.
В конце добавить лимонный сок.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter