Свекольник по -питерски
Свекольник по -питерски
Ингредиенты:
Свекла молодая с ботвой крупная - 3шт.
Яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1шт на терелку
сметана
лимон
соль перец по вкусу
уксус виноградный -1ст.л.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить.
Отельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой.Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам.Лимон порезать кружочками.Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter