Португальский рыбный суп
Португальский рыбный суп
Ингредиенты:
филе трески – 400 г.
помидоры – 500 г.
рис – 3 ст. л.
чеснок – 2 бол. зубчика
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – 2 веточки
петрушка – 4 веточки
приправа для рыбы
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин.
Рыбу поставить вариться, после закипания минут через 20, рыбу достать из бульона и засыпать рис.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
Добавить получившееся пюре в кастрюлю с бульоном и рисом, тщательно перемешать. Довести до кипения.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками отделяя от костей, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter