Двойная уха(почти по-французски)
Двойная уха(почти по-французски)
Ингредиенты:
рыбные обрезки,головы 1 кг.,
филе лосося 400 гр.,
филе белой рыбы 400 гр.,
помидоры 2 шт.,
лук-порей 1 шт.,
сельдерей черешковый 3-4 стебля,
чеснок зубчик,
лимон,тимьян,
соль,перец горошком,
лавровый лист 1-2 шт.,
зелёный лучок.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня четверг-рыбный день,будем кушать двойную ушицу!
Вымоем рыбные обрезки и головы ,
положим на дно большой кастрюли.
Помидорки зальём кипятком,сделав крестообразный надрез,
затем-в холодную воду.
Снимем с них кожицу и удалим семена
(их положим в кастрюлю к рыбе).
Филе помидоров нарежем кубиками и поставим в холод.
Промоем лук-порей и стебли сельдерея.
Нижнюю белую часть лука порежем колечками,поставим в холод.
Остальные овощи нарежем большими кусками
и отправим в кастрюлю,добавим туда цедру 1/2 лимона,
перец-горошек,лаврушку и порезанный чеснок,
зальём 1,5-2 л. холодной воды,посолим
и варим на слабом огне в течении часа,процедим через сито.
Оба сорта рыбы промоем и порежем кубиками 4-5 см.,
польём лимонным соком и присолим.
Бульон доведём до кипения,
кладём в него кусочки рыбы и порей,
доведём ещё раз до кипения
и положим в него помидоры кубиками,
приправим уху,если нужно, и ,как только она опять закипит ,
снимаем с огня,она готова!
Подаём,посыпав зелёным лучком....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter