Сенегальский суп
Сенегальский суп
Ингредиенты:
3 больших стебля сельдерея
3 луковицы
3 очищенных от кожицы зеленых яблока
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. порошка карри
четверть стакана муки
1,5 л куриного бульона
1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
2 стакана сливок 20%
соль, кайенский перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон с большой куриной грудкой.
Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости.
Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты.
Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7.
Порезать грудку кубиками и добавить в суп.
Добавить соль, красный перец, перелить в кастрюлю.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter