Куриный суп по-римски
Куриный суп по-римски
Ингредиенты:
Курица -1 шт. ( весом 1кг-1,2кг)
Картофель- ~ 1кг
Сельдерей - 2-3 стебля
Морковь- 2-3 шт,небольшие
Лук репчатый - 2 небольших головки
Кинза - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Кукуруза - 1-2 початка( можно замороженную,а нужно консервированную 1 баночку)
Лимонный сок свежевыжатый - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд.
Курицу разрезаем на куски ( я предварительно максимально снимаю кожу и удаляю жир). Кладем курицу в кастрюлю.
Сразу же к курице отправляем разрезанные на части морковь и стебли сельдерея, луковицы, у которых удален только верхний слой шелухи, 450 грамм ЦЕЛОГО картофеля, лавровый лист, перец горошком и веточки кинзы.
Заливаем 2,5 воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при минимальном кипении, до тех пор, пока курица не станет мягкой, а картофель не сварится. Это минут 40-45.
Вынимаем курицу и картошку в разные миски!!! Остальные овощи нам не понадобятся ( с сожалением выбросила))
Бульон процеживаем. Отливаем один стакан бульона, оставшийся возвращаем в кастрюлю.
Отлитый стакан бульона добавляем к картошке и и делаем пюре.
Добавляем пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный на кубики СЫРОЙ картофель, и варим до готовности картошки, минут 10.
Курицу отделяем от костей и нарезаем произвольно, но не очень мелко, добавляем в кастрюлю с супом.
Добавляем кукурузу. У меня кукуруза замороженная початком, но рекомендуется добавить консервированную. Мне сначала пришлось сварить початок, отделить зернышки.
Доводим суп до кипения, с добавленной курицей и кукурузой, солим и снимаем с огня.
Перед подачей на стол заправляем суп свежевыжатым лимонным соком и по желанию посыпаем кинзой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter