Суп куриный со шпинатом

Суп куриный со шпинатом


Суп куриный со шпинатом

Ингредиенты:
Курица 500г
Луковица 1шт.
Морковь 1шт.
Репа 1шт. небольшая
Тыква 100-200г
Картошка 1шт.
Фенхель 1/3
Петрушка 5-6 веточек
Шпинат мороженный 200г
Соль
Приправы

Способ приготовления:
Все расчеты для кастрюли 3л.
Курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности курицы. После снятия пены добавляем луковицу, почищенную не до конца, так, чтобы оставалось несколько золотистых чешуек. Через полчаса добавляем специи(у меня корень петрушки и сельдерея) и соль по вкусу. Шпинат закладываем в отдельную кастрюльку, заливаем водой так, чтобы весь шпинат был прикрыт, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 10-15. Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар, и продавливаем через дуршлаг в отвар. Когда курица станет мягкой, вынимаем ее, часть мяса режем на мелкие части и возвращаем в кастрюлю. С остальным мясом можно сделать что-нибудь еще. Все овощи чистим, картошку и фенхель мелко режем, морковь, тыкву, репу трем на терке и закладываем в бульон. Вынимаем луковицу. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 15 минут. Добавляем шпинат и еще 5 минут варим, потом засыпаем мелко порезанную петрушку, корректируем соль и выключаем. Вкусно подавать с вареным яйцом.

Фото:

Суп куриный со шпинатом



Суп куриный со шпинатом



Суп куриный со шпинатом



Суп куриный со шпинатом



Суп куриный со шпинатом



Суп куриный со шпинатом



Суп куриный со шпинатом




Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2637
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.