Тайский куриный суп
Тайский куриный суп
Ингредиенты:
250 гр. куриных грудок
150 гр. рисовой лапши
3 листа Нори
2 яйца
1,5 л воды
1/2 ч. л. молотого имбиря
соль
1 ст. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем жир и пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении до готовности минут 20.
Добавляем в суп искрошенные листя Нори, имбирь, соль по вкусу, кунжутное масло и снимаем с огня.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу
Яйца заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли (что бы лучше чистились) и ложку уксуса (что бы при варке не треснули) доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 7 мин, сливаем кипяток, обдаем холодной водой, даем остыть и очищаем скорлупу.
По тарелкам раскладываем рисовую лапшу, по половинке яйца, заливаем супом.
Получается легкий и вкусный суп с морской ноткой-)))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter