Фасолевый супчик с изюминкой, точнее-с шишечкой
Фасолевый супчик с изюминкой
Ингредиенты:
три крупные картофелины;
одна луковица;
200 грамм белой фасоли;
семь зубчиков чеснока;
0,3 кг фарша, лучше свиного;
два яйца;
зелень укропа;
100 грамм сыра твердого сорта;
две ст.л. муки;
соль;
1,8 литра воды;
молотый черный перец;
несколько лавровых листиков.
Способ приготовления:
Замочите фасоль в воде на несколько часов.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и добавьте в нее фасоль. Варите сорок минут.
Измельчите лук и чеснок.
Картофель измельчить на некрупные кубики.
Сделайте фрикадельки: смешайте фарш, три измельченных зубчика чеснока, соль, одно яйцо и перец. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
Теперь приготовьте шишечки. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с яйцом, мукой и перцем. Из этой массы раскатайте трубочку, разрежьте ее на небольшие кусочки. Возьмите получившийся маленький кусочек теста, аккуратно проведите им по внутренней стороне терки так, чтобы он под Вашими пальцами скрутился в трубочку. Снаружи шишечек должен остаться след от терки – маленькие бугорочки.
Опустите фрикадельки в бульон и варите их тридцать минут.
Посолите и поперчите, после добавьте лавровые листочки и луковицу.
Затем добавьте картофель, варите еще десять минут.
Аккуратно опустите в бульон шишечки и варите еще около десяти минут.
Перед самым концом приготовления супа добавьте в него чеснок.
Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться около пяти минут.
Готовый супчик разлейте по тарелкам и украсьте зеленью укропа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter