Суп грибной с фрикадельками и зелёной фасолью
Суп грибной с фрикадельками и зелёной фасолью.
Ингредиенты:
свиной фарш – 600 грамм;
шампиньоны (некрупные) – 500 грамм;
свежий картофель – 1 кг;
лук – 150 грамм;
соль;
стручковая зеленая фасоль – 300 грамм;
молотый черный перец;
вода – три литра;
Ингредиенты для зажарки:
лук – 150 грамм;
лист лавровый – 3 шт.;
сливочное масло – около 40 грамм;
укроп и петрушка – 2 ст.л.
сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
Картошку нарезать на кубики среднего размера.
Фасоль промыть, удалить хвостики. Длинные стручки нужно разрезать пополам.
Грибы разделите на две части. Первую часть натрите на крупной терке, вторую – разрежьте на четвертинки.
Лук порежьте на не крупные кубики.
Доведите воду до кипения. Затем опустите в нее картофель. Посолите бульон, убавьте огонь и варите десять минут.
Соедините лук, черный молотый перец, фарш, соль и протертые грибы. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
Фрикадельки, фасоль и оставшиеся четвертинки грибов добавьте в бульон. После того, как бульон закипит, убавьте огонь и продолжайте варить суп в течение еще пятнадцати минут.
Приготовьте зажарку: лук нужно обжарить на сливочном масле до приобретения им золотистого оттенка. После добавьте сливки, зелень и лавровый лист. Посолите и поперчите по Вашему вкусу, дайте закипеть и выключайте.
Добавьте зажарку в бульон, поварите три минуты и выключайте.
Грибной суп с фрикадельками и зеленой фасолью готов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter