Чечевичный суп с тефтельками. Вкусный обед для деток и их родителей.

Чечевичный суп с тефтельками. Вкусный обед для деток и их родителей.


Чечевичный суп с тефтельками. Вкусный обед для деток и их родителей.

Ингредиенты:
Фарш говяжий и куриный в соотношении 2:1 (у меня 200гр. говяжьего и 100куриного соответственно).
Крахмал ст.ложка без горки.
Вода или куриный бульон 700мл.
Красная чечевица 4полные ст.ложки.
Лук репчатый 2шт. (1шт. для бульона и 1шт. в фарш)
Картофель 1шт.
Морковка половинка средней или одна маленькая.
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист 1шт.

Способ приготовления:
На днях я готовила на обед мясные пальчики часть фарша использовала вот для этого чечевичного супа, для дочки, технология приготовления смешанного фарша одинаковая: смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натёртую на тёрке среднюю луковицу. Перемешать.
Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха (фундука) см.фото.
В кипящую воду или бульон закладываем тефтельки, даём им закипеть, тем временем промываем чечевицу и добавляем её к тефтелям вместе с целой, очищенной луковицей. Даём закипеть, варим под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Солим и добавляем лавровый лист.
Чистим морковь и картофель. Картофель режем мелким кубиком, морковку трём на крупной тёрке, добавляем в суп и варим до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1713
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.