Рассольник с чесночными клецками
Рассольник с чесночными клецками
Ингредиенты:
* Окорок куриный — 400 г
* Картофель — 2 шт
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Огурец соленый — 1 шт
* Перец сладкий — 2 шт
* Яйцо — 1 шт
* Майонез (сливки, молоко, сметана)— 2 ч. л.
* Мука — 3 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Соль
* Специи
Способ приготовления:
Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.
Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно разных цветов.
Когда овощи практически готовы , трем соленый огурчик и в бульон.
Варим минут 10.
Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки.
В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут и готово.
Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter