Французкий луковый суп

 

 

Ингридиенты для приготовления супа:

Куриный бульон - 1.5л

Лук - 1.3 кг.

Сливочное масло - 100 грамм

Сухое белое вино - 250 мл.

Чеснок - 1 крупный зубок.

Спции (по вкусу) - соль, перес, лаванда

 

Для гренок:

Сыр Пармезан

Хлеб - батон, багет.

 

Ставим вариться куриный бульон - в кастрюльку заливаем около 1.5 - 2 литра воды, добавляем любую куриню часть, пару листиков лаврового листа. Оставляем вариться.

Лук - нарезаем кубиками. В кастрюле  - растапливаем сливочное масло, добавляем лук. Тушим на медленном огне, пока лук не начнет отдавать влагу. Тушим до легкой золотинки, добавлчем мелко нарезанный чеснок, добавляем вино (столько вина, что бы лук чуть был покрыт вином) и помешивая ждем пока вино выпарится. 

 

После того, как вино выпарится и лук станет бело - желтого цвета, выливаем в кастрюльку бульон, тушим еще немного. Добавляем специи по вкусу.

 

Для гренок - берем несколько кусочков хлеба, на терке - трем сыр, посыпаем глеб сыром, пока не образуется шапочка из сыра и в разогретую духовку минут на 10, пока сыр слегка расплавится и хлеб немного подрумянится.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 616
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.