Суп из чечевицы

Суп из чечевицы


Суп из чечевицы

Ингредиенты:
250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
2 моркови
1 луковица
2 картофелины
2 стебля сельдерея
200 гр. томат-пюре
2 чайные ложки сахара
1 лавровый лист
4 кубиков замороженного шпината
соль, перец, укроп, свежее оливковое масло

Способ приготовления:
чечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов.
Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не очень.
В тарелку положим молотый черный перец и оливковое масло невинных девиц (шутка, но так переводится extravirgin). Или нерафинированное подсолнечнее масло, то, которое с сильным ароматом. Мясоеды пусть ложат кусочки копченного бекона или колбасы.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2767
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.