Бульон-борщок с острыми гренками

Бульон-борщок с острыми гренками


Бульон-борщок с острыми гренками

Ингредиенты:
Кости мясные – 200
Мясо для оттяжки - 30
Рябчик для оттяжки 1 4 шт
Морквоь
Петрушка
Сельдерей
Лук
Свекла
Яйца (белки) для оттяжки 1/8 шт
Уксус 9процентный
Для гренков
Хлеб пшеничный 50
Сыр 20
Яйца 1/5 шт
Томат паста
Масло сливочное
Перец красный острый

Способ приготовления:
Сварить бульон, процедить.
Оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить.
Бульон (Борщок) должен иметь красный цвет и кисловато-сладкий вкус.
Подавать борщок в бульонной чашке; отдельно подать острые гренки.
Для острых гренков: из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размер 4на 6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их в масле. Сыр натереть на терке и смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить и на лист и запечь в жарочном шкафу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1610
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.