Вегетарианский борщик

Вегетарианский борщик


Вегетарианский борщик

Ингредиенты:
1 средняя свекла,
половина маленькой капустки,
2 большие луковицы,
2 морковки,
1 ст.л. томатной пасты,
половина большого болгарского перца;
стакан фасоли,
пучок зелени,
имбирь (корень и молотый),
4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
5-6 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
1 ч.л.майоран,
1 ч.л. молотой паприки,
1 ст.л. лимонного сока,
корица на кончике ножа,
сахар, соль, черный перец

Способ приготовления:
Замочить на 12 часов фасоль, отварить в небольшом количестве воды (перед окончанием варки слегка посолить и приправить по вкусу).
Свеклу, капусту, перец и морковь нарезать соломкой (с перца желательно снять кожицу). Морковь и перец обжарить на масле с паприкой. Свеклу обжарить на масле и потушить почти до готовности с сахаром и лимонным соком. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистой мягкости.
Капусту бросить в кипящую воду, через 5 минут добавить лаврушку, соль, корень имбиря, целую головку лука, душистый перец, фасоль, морковь, свеклу. Варить на медленном огне. Томатную пасту развести водой и влить в борщ, туда же отправить обжаренный лук, молотый имбирь, майоран и корицу.
Зелень (желательно побольше зеленого лука и свежего базилика) мелко порубить и бросить в общую кастрюлю. Довести до кипения, выключить и сразу домешать выдавленный чеснок. Настоять и кушать со сметанкой. 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1230
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.