Борщ зеленый (Щи зеленые)
Борщ зеленый (Щи зеленые)
Ингредиенты:
3 сахарные косточки
5 картофелин
2 средние луковицы
1 большой пучок щавеля
1 морковь
лук-порей
укроп
соль по вкусу
Способ приготовления:
варить кости с целой морковью и луковицей на малом огне
вынуть овощи: луковицу я выбрасываю, а морковь режу и отправляю обратно в борщ по окончанию приготовления
по желанию отварить в бульоне целую картофелину, потом потолочь (я толку вилкой, борщ так получается более наваристый) и в бульон
кубиками отправляем в бульон остальной картофель и мелко нарезанную луковицу
порезать лук-порей, щавель и укроп режем и бросаем, когда картофель почти готов (щавель мама консервирует, так что готовить можно хоть круглый год, да сейчас в магазинах и зимой его продают)
под конец разбиваем 2 яйца и вмешиваем их в уже готовый борщ
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter