Зелёный борщ с говядиной

Зелёный борщ с говядиной


Зелёный борщ с говядиной

Ингредиенты:
по 1 пучку укропа, петрушки, щавеля и шпината
4 яйца куриных или 12 перепелиных
400-500 гр. говяжий рубленых ребрышек или обрезков, как вариант - небольшой говяжий язык
душистый перец, лавровый лист, молотый перец, соль

Способ приготовления:
Один из самых лёгких в приготовлении, постных, вкусных и, по-настоящему весенних супов, для меня – это зелёный борщ.
Более того, для его приготовления надо очень немного денег. Хотя можно удорожить любой рецепт, купив, к примеру в борщ, вместо ребрышек или постной говядины (телятины), более жирный, дорогой и вкусный язык. Дело выбора оставляю за вами, но я предпочитаю язык (если есть такая возможность).
Как и для любого вкусного борща, здесь главную роль играет наваристый бульон. В зеленом борще бульон еще и наибольшая по временным затратам процедура. Его надо варить час-полтора, чтобы он стал концентрированный, а мясо стало мягче. На это уйдет час-полтора. И естественно в это время вы можете заниматься другими полезными делами!
За полчаса до готовки мяса, бросьте в кастрюлю 4 куриных (или 12 перепелиных) яйца. Пусть хорошо сварятся.
Когда бульон выварится (примерно с 4, до 3-3,5 литров), посолите его, поперчите, бросьте несколько лаврушек, несколько горошин душистого перчика и пусть так покипит с 10 минут.
Яйца же вытащите, остудите под сильно холодной водой и оставьте остывать.
А вы пока промойте от пыли пучки зелени. Они должны быть обильные, толстые, иначе борщ выйдет водянистым и безвкусным. Если таковых нет – возьмите всего по 2 пучка. Нарежьте их не крупно и забросьте в кастрюлю.
Пока вода закипает, почистите яйца и накрошите их в борщ вилкой.
Когда закипит, пусть на небольшом огоньке прокипит минут 10-15 и всё, борщ готов.
Обязательно в тарелку, перед поеданием сей вкуснятины, добавьте одну-две ложки сметанки!
 
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2810
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.