Овощной суп с мидиями

Овощной суп с мидиями


Овощной суп с мидиями

Ингредиенты:
100-150г варено-мороженых мидий
1 литр воды
3-4 шт. картофеля (средних)
2 шт. моркови (небольших)
1 корень петрушки (можно без него)
1 средняя луковица
1/2 банки консервированного зеленого горошка
1 стакан молока
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
соль, специи, зелень - по вкусу

Способ приготовления:
Мидии положите в холодную воду для оттаивания, промойте.
Затем мидии отварите в течение 15-20 минут при слабом кипении и выловите из кастрюли.
Морковь и петрушку почистите, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.
Подготовленные овощи положите в кипящий бульон, полученный при отваривании мидий. Варите до полуготовности.
Поджарьте муку на сливочном масле, разведите молоком, тщательно перемешайте и влейте к овощам, добавьте мидии, горошек, соль, перец. Варите еще ~15 минут постоянно помешивая, до полной готовности овощей.
При подаче в тарелку положите маленький кусочек масла
и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2175
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.