Картофельный чаудер с копченой треской
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 мин.
ПОРЦИЙ: 4
1 порция: 626,4 ккал, белки - 32,6 г, жиры - 18,6 г, углеводы - 82,1 г
Ингредиенты:
средние картофелины
луковица
0,25 среднего корня сельдерея
2 стакана молока
400 г филе копченой трески
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
2-3 веточки свежего тимьяна
Способ приготовления:
1. Картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка подсолить и варить под крышкой 10 мин.
2. Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить муку 1 мин. Добавить сливочное масло, перемешать.
3. Влить в мучную смесь горячее молоко и размешать до однородности. Варить 3 мин., затем снять с огня.
4. Овощи отбросить на дуршлаг или переложить шумовкой в миску. Отвар сохранить.
5. Слегка размять овощи толкушкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать, снова поставить кастрюлю на огонь и варить 3 мин.
6. Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив все косточки. Добавить рыбу в суп и варить 5 мин. Если суп будет слишком густым, влить сохраненный овощной отвар. Тимьян вымыть, разобрать на небольшие веточки.
Чаудер разлить по тарелкам, в каждую добавить тимьян.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter