СУП ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ
СУП ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ
Ингредиенты:
слоеное тесто
чашка супа (кол-во по желанию)
1 яйцо
Способ приготовления:
Приготовьте ваш любимый суп (лучше, если это будет суп-пюре), немного остудить.
Раскатать слоеное тесто (уже размороженное) и перевернутой чашей наметить круги.
Вырезать ножом круги с припуском в 1,5 см, проколоть в нескольких местах вилкой.
Разлить суп в огнеупорные чаши, накрыть подготовленными кругами и прижать края теста к чаше, верх обмазать желтком пополам с молоком.
Выпекать в зараннее разогретой духовке (примерно 170-180 град, не больше, т.к. чаши высокой температуры не выдерживают) минут 20.
Теперь осторожно вынуть чаши с супом, дать немного настояться, слоеная шапочка снимается легко и звать на обед!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter