Шкембе чорба (болгарский суп из рубца)

Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri


Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) 

Ингредиенты:
Рецепт моего супруга
Рубец (шкембе - говяжий, телячий желудок или свиной)
1 - 2 кг. шкембе;
3-4 свиных ножки; (можно 1 говяжью);
500 мл.свежего молока;
4-6 с.л. муки;
2 - 3 с.л. сливочного масла;
1 с.л.красного перца;
соль;
4 головки чеснока;
5 - 6 с.л.винного (виноградного) уксуса;
острого, горького красного перца;

Способ приготовления:
ЭТОТ СУП ПОДАЮТ ПРЯМО С ОГНЯ, А РАКИЙКУ- С ХОЛОДИЛЬНИКА
Шкембе чорба делается на „глазок“, т.е даю приблизительное количество продуктов.
У нас продают очищенный рубец, а если вид у него не очень, залить кипятком и соскоблить.
Наливаем в большую кострюлю холодной воды, закладываем свиные очищенные ножки и рубец и варим. Следить чтобы не перекипело, вовремя убрать пену - это очень важно. Сначало на сильном огне, а потом убавить, варить несколько часов, пока рубец не станет мягком.
Вытащить все из кострюли, очистить ножки и мелко нарезать, бульон процедить и вернуть нарезанное мясо в кострюлю.
На сковородку положить муку и поджарить ее до золотистого цвета, внимательно перемешивая, добавить сливочное масло и красный сладкий перец, развести бульоном, до густоты каши и вылить перемешивая в суп, чтобы не было комочков, влить свежее молоко, поварить 5-10 мин. Конечно же добавить и соль на вкус.
Отдельно выдавить чеснок, добавить соль, развести его уксусом, положить в соусницу - это приправа к супу, она обязательна, без нее - шкембе - не шкембе.
Подать на стол черный перец и острый, горький (можно сухой) - все на любителя. Позвать друзей, налить чарочку, никто, ни когда не откажет и...вперед
Есть другой вариант застройки супа:
2 желтка, 2 с. л кислого молока размешать, поставить на огонь - пока не закипит (постоянно перемешивать), влить в суп.
Мне больше по нраву 1 вариант - опять же на любителя

Фото:

Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3185
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.